martes, 27 de septiembre de 2011

Salsa roja de jitomate


Salsa roja de jitomate

Ingredientes:

4 jitomates grandes
8 chiles serranos
1 taza de agua
Sal al gusto

Procedimiento:

Lava perfectamente los jitomates y los chiles, ásalos en un comal o directamente a la flama, (si se te complica hacer este paso, también puedes hervirlos en 1 taza de agua un recipiente ancho), sabrás que están listos cuando la piel se les desprenda fácilmente, en la licuadora muele los chiles, los jitomates, una pizca de sal y la 3ra parte de la taza de agua, puedes ir agregando el agua según como te guste de espesa o aguada la salsa. NOTA: si te gusta la comida muy condimentada puedes agregar la mitad de un diente de ajo cuando muelas todo, este es opcional porque en realidad no lo necesita), ah y por aquello del picante jeje puedes ira agregando los chiles de apoco y probando para que no te quede tan picante, acá en México así como la pongo queda perfecta porque si es muy picosita :D.. Ojala que les guste, buen provecho...

2 comentarios:

  1. En la mesa de un mexicano no debe faltar esta salsa, junto con la verde y el guacamoles y unos chilitos en vinagre.

    se ve que al mexicano no le gusta el chile, o si?

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  2. JEJEJE muy cierto Mario, esta salsa es la de ley.. si no hay salsa en la mesa parece que ni comes.. :D

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