viernes, 9 de septiembre de 2011
Salsa verde
Salsa Verde
8 tomates verdes (grandes, o el doble si son tomatillos)
10 chiles serranos o jalapeños
1/2 diente de ajo
1 ramita de cilantro
Sal al gusto
1 taza de agua
Preparación
Lava perfectamente todos los vegetales, pon a hervir los chiles y pasados unos 10 minutos agrega ahí mismo los tomates, retira del fuego cuando los tomates ya hayan cambiado el color por un verde más seco.
Licúa los chiles, los tomates, el ajo, y la taza de agua, (si tienes dudas de lo picante de la salsa, te recomiendo ir agregando de a poco los chiles asi la dejaras tan picante como te guste)cuando todo esté perfectamente molido reserva en el recipiente que lo quieras servir, aparte pica finamente el cilantro y agrégaselo a la salsa, por último agrega sal a tu gusto rectificando la sazón para que no te quede ni salada, ni sin sabor.
Ésta es la misma salsa que se utiliza para las enchiladas verdes . . .
Ojala que les guste .. anímense a probarla ésta es de las menos picantes :D . . ! ! buen provecho ! !
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Hola Lily!
ResponderEliminarQue buena salsa, clasíquisima, no me imagino ni una comida que no se acompañe con su salsita verde y guacamole. En particular a mi me gusta más sobre unos tacos de arrachera o una parrillada, yummi!
Ei bueno, yo en lugar de hervir los ingredientes, los aso, les da un sabor ahumadito bien rico...
Saludotes paisana :)