viernes, 27 de agosto de 2010

Omelet de flor de calabaza


Como es temprano, les pongo una receta para el desayuno o el almuerzo.. :D

Ingredientes:

4 huevos enteros
1/2 manojo de flor de calabaza
Sal al gusto
100 gr. de queso Oaxaca
2 Cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento:
Corta los tallos de la flor de calabaza y separa las flores, lava y desinfecta muy bien las flores de calabaza, y reserva.
Deshebra el queso Oaxaca en tiras delgadas.
En un recipiente, bate con un tenedor los huevos, agrega sal al gusto y sigue batiendo.
En una sartén pon a calentar el aceite a fuego bajo, cuando esté caliente vacía el huevo batido para que se extienda a todo lo ancho del sartén y de esta forma te quedara una tortilla de huevo, verifica que la parte que quede abajo esté ya cocida y agrega al centro de la tortilla la flor de la calabaza y el queso, dobla la tortilla en forma quesadilla, voltea de vez en vez para que no se te queme, estará listo cuando veas que la parte de adentro quedo bien cocida.
Lo puedes acompañar con tortillitas de harina de trigo y un rico jugo de naranja :P..
Buen provecho!!

1 comentario:

  1. Gracias, acabo de poner la receta a trabajar con las flores de mi pequeña plantacion, organico y delicioso

    ResponderEliminar