miércoles, 18 de agosto de 2010

Calabacitas a la Mexicana




Ingredientes:

4 Calabacitas
1 Jitomate
1/4 de una cebolla
2 chiles serranos
2 cucharaditas de aceite
Sal al gusto
1 pieza de queso ranchero.

Procedimiento:

Lava perfectamente todos los vegetales, rebana la cebolla en rodajas muy finas, pica el jitomate y las calabacitas en cuadros de tamaño mediano.
En una sartén pon el aceite a calentar, cuando este bien caliente agrega la cebolla y baja la temperatura a fuego bajo, deja que se doren las cebollas hasta que tomen un color transparente, agrega las calabacitas y tapa el sartén, mueve de vez en vez para que no se te quemen, cuando empiecen a estar blandas, agrega el jitomate y sazona con sal al gusto, no olvides mover de vez en cuando para que no se pegue ni se queme, cocina hasta que las calabacitas estén muy suaves pero no desechas, retira del fuego y sirve en un plato extendido espolvorea un trozo de queso encima de las calabacitas, queda riquísimo porque el vapor de las calabacitas derrite el queso, lo puedes acompañar con tortillas de harina de trigo :P..
Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario