martes, 20 de julio de 2010

Rajas con crema



Este platillo es muy sencillo y es una aportación de estado de Puebla, además es vegetariano, bajo en grasas y muy muy económico.

Ingredientes

* 4 chiles poblanos de buen tamaño
* 150 gr. de queso Oaxaca
* 1 lata de granos de elote
* 1 lata de champiñones rebanados
* 250 ml. de crema
* 1/2 cebolla
* Aceite c/n
* Sal al gusto

Preparación

Asa los chiles poblanos en un comal cambiándolos de posición constantemente para que el asado sea uniforme, sabrás que están asados cuando la piel tome un color negro y se desprenda fácilmente del chile, cuando esto pase retira los chiles del fuego, quita la piel de cada uno de los chiles, quita las venas con mucho cuidado y rebánalos en forma de rajas verticales delgadas, reserva.
Rebana la cebolla en rodajas finas.
Pon una cucharada de aceite en una sartén a calentar, cuando este bien caliente pon las rodajas de cebolla a dorar hasta que tomen un color transparente, cuando la cebolla esté en éste punto, añade las rajas a la sartén, agrega los granos de elote y los champiñones sin el almíbar, después de unos 3 minutos agrega la crema y espera a que esta se haga un poco mas liquida, pon sal a tu gusto, agrega el queso Oaxaca en tiras, este tipo de queso se derrite muy rápidamente, no dejes que se derrita completamente, retira del fuego apenas empiece a fundirse.
Esta receta es muy rica y una variante puede ser agregar una salsa de jitomate en vez de la crema, esta variante es mucho más picante y es ideal para acompañar carnes rojas...
Acompaña con arroz blanco.
Buen provecho!!

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