viernes, 9 de julio de 2010

"Gringas"


"Gringas"

Aquí en el centro de México este platillo es muy popular entre los desvelados :P, por mas madrugada que sea nunca faltan los puestos de tacos en donde seguro encuentran unas de estas "gringas", en México se les dice "gringas" a las mujeres estadounidenses, no se cual es la relación entre estos 2 tipos de gringas si es que la hay, lo que les puedo decir es que no pueden dejar de probarlas...=)

INGREDIENTES

1 Paquete de tortillas de harina.
1/2 k de carne al pastor (la venden preparada en las carnicerías y esta lista para cocinar).
1 Manojito de cilantro.
2 Cebollas grandes.
1 c de Aceite.
1/2 k de Queso Oaxaca.
8 Chiles jalapeños o serranos.
4 Tomates verdes de tamaño grande.
1 Lata de piña en almíbar.
8 Limones.

PREPARACIÓN

Como primer paso pon en una sartén la carne al pastor, déjala a fuego medio para que se cosa prácticamente en su jugo, sabrás que está lista cuando ésta esté suave y ya no tenga nada de agua y grasa de la que va soltando, mientras tanto, lava muy bien la cebolla y el cilantro.
Pica la mitad de una cebolla en cuadritos muy finitos, pica el cilantro y revuelve estos dos ingredientes en un refractario, una vez incorporados reserva.
Parte las rodajas de piña en almíbar en cuadros pequeños y reserva en un refractario con todo y su almíbar.
Pon a cocer los chiles y los tomates en 1 taza de agua, deja que hiervan y cuando los chiles estén blandos retira del fuego, muele en la licuadora los chiles y los tomates con la misma agua que los herviste, agrega sal al gusto y la tercera parte de un diente de ajo de tamaño mediano, vacía en un refractario y reserva.
Parte la cebolla y media que quedo en rodajas no muy gruesas, separa cada aro para que queden muchos aros sueltos, fríe la cebolla en una sartén con una cucharadita de aceite a fuego medio, sabrás que están listas cuando estén completamente transparentes y sean muy suaves, sirve en un refractario.
Parte los limones en cuatro partes y reserva en un refractario.
Para este momento ya la carne esta casi lista, entonces, calienta las tortillas de harina y ponles queso Oaxaca deshebrado en una mitad de la tortilla, dobla la tortilla en 2 como quesadilla y deja que el queso se derrita, todo esto debe ser a fuego muy bajo, cuando este derretido ponle una cucharada de la carne (que en este momento ya esta completamente lista) en medio de la quesadilla sobre el queso derretido, y ciérrala nuevamente, retira del fuego, este proceso se hace con cada tortilla hasta terminarlas todas. Para cada persona acomoda tres o cuatro gringas en un plato extendido, en el centro de la mesa pon cada uno de los refractarios con lon los ingredientes que reservaste, cada quien las puede preparar como prefiera.
Si nunca las has comido te recomiendo, abrirlas nuevamente y ponerles una cucharada de cilantro, una de cebollitas doradas, unas gotas de limón, una cucharada de la salsa verde, una cucharada de piña, unos granitos de sal y mmmmmm :p listo!!

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