jueves, 14 de octubre de 2010

Arroz con leche


Como les comente antes, por acá ya se siente el frío sobre todo en la mañana y en la noche, hoy amaneció nublado y con aire frío, por eso la receta de hoy es para quitar el frío, aunque bueno se puede tomar frío como postre o caliente como atole :P.. la verdad de las 2 formas esta muy rico pero se antoja mas calientito porque sinceramente acá no estamos muy acostumbrados a eso del frío :S..ojala que la disfruten..

Ingredientes

2 tazas de arroz
1 lata de leche evaporada
1/2 litro de leche descremada
Azúcar cantidad necesaria
1 litro de Agua
2 rollitos de canela
1 raja de naranja (opcional)
Canela molida (opcional)
leche condensada (opcional)
1 cucharada de vainilla (opcional)

Preparación

En un recipiente amplio lava el arroz con agua limpia, sabrás que esta limpio cuando el agua ya no sale blanca.
En una olla pon el agua a hervir e incorpora el arroz, agrega azúcar y la canela para que el arroz tome el sabor, deja que se cosa hasta que este blando pero no deshecho, cuando este en este punto agrega la leche evaporada poco a poco y mueve un poco para revolver con el agua que tiene el arroz, repite el mismo proceso con la leche descremada, deja que empiece a hervir y cuando suelte el hervor cuenta unos 5 min para retirar, mientras esto sucede, debes cuidar que no se tire pues la leche hace mucha espuma y se derrama fácilmente, te recomiendo cocinar a fuego bajo para no tener mucho problema con esto. Cuando el arroz este suavecito y la leche se halla hervido bien esta listo, hay quienes acostumbran ponerle una rajita de naranja o una cucharadita de vainilla, yo lo prefiero así naturalito pero puedes intentarlo. Ah, se me pasaba, si lo quieres tomar caliente es mejor que este mas liquido, y si lo quieres como postre frío debe ser mas espeso y un poco mas dulce, para hacerlo mas dulce puedes agregarle leche condensada y espolvorearle un poquito de canela en polvo... :P
ojala que te guste, buen provecho!! :D

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