miércoles, 7 de diciembre de 2011

Capirotada



Hola chicos!!, ésta receta es también típica de estas fechas, al menos así nos lo enseño mi abue..., es una receta dulce, que va perfecto acompañada con un atolito blanco o con un rico café, ojala que les guste y que lo intenten en una de éstas mañanas frías...

Ingredientes:

5 Bolillos o teleras (de preferencia de varios días antes)
1 rajita de canela
1 pieza de piloncillo (aprox. 150 gr.)
3 guayabas
2 1/2 taza Agua
Aceite c/n

Procedimiento
Corta en rebanadas gruesas el pan y reserva.
Lava perfectamente las guayabas y pártelas en cuartos. Reserva.
En una olla pon a hervir el agua con la raja de canela hasta que el agua se pinte, cuando llegue a éste punto agrega los clavos de olor y el piloncillo en trozos para que se deshaga pronto, espera a que el piloncillo esté casi completamente derretido, en éste punto ya tendrás un dulce, agrega las guayabas y agrega un chorrito mas de agua para que las guayabas se hagan blanditas y el piloncillo se deshaga por completo al mismo tiempo, de ésta forma el dulce tendrá una consistencia no tan espesa, retira del fuego pero tapa el recipiente para que la salsa no se enfríe mientras la usas.
Aparte, en una sartén agrega un poquito de aceite y dora uno a uno los pedazos del pan, procura usar aceite en spray para que el pan no absorba tanta grasa, ve reservando los trozos que van quedando dorados en un refractario acomodándolos de forma extendida, cuando ya tengas todos los trozos en el refractario báñalos con la salsa dulce que reservaste, ayúdate de un colador para que no se vayan la canela ni los clavos pero si agrega las guayabas, puedes comerlo frío o caliente, ojala que les guste y ya saben, buen provecho!!

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